Hagebutten-Quitten-Barbecue-Soße

  • 500 gr. Hagebutenmark (aus ca. 950 gr. rohen Hagebutten)
  • 500 gr. Quitten- oder Apfelmus
  • 50 gr. Rosinen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 cm frischer Ingwer in dünnen Scheiben, alt. 1 Teel. Pulver
  • 1 cm frischer Kurkuma in dünnen Scheiben, alt. 1 Teel. Pulver
  • 20 gr. mildes Curry
  • 1 Eßl. Salz
  • 1 Teel. Pfeffer
  • 1 Teel. Kümmel
  • 1/4 Teel. Cayenne-Pfeffer, alt. 4 Chilli-Schoten
  • 500 gr. Zucker
  • 250 gr. Apfelessig

Die Zutaten miteinander pürieren und aufkochen, 30 Minuten köcheln lassen und die Soße noch heiß in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.